LES GYMNASTES FÉMININES DE GYMINI CLÔTURENT LA SAISON COMPÉTITIVE LORS DE LA COUPE PROVINCIALE

La Coupe Provinciale N4 à N6 qui s’est tenue à Granby la fin de semaine a marqué la fin de la saison compétitive pour nos athlètes de gymnastique artistique féminine.

Naomie Savoie, concourant dans la catégorie N6 15 ans et plus, a brillamment terminé sa saison en se classant 4e au total des appareils. Elle a particulièrement ébloui les spectateurs avec ses routines, remportant une 8e place au sol et décrochant la médaille d’or aux barres asymétriques. Son talent et sa persévérance lui ont permis de se hisser parmi les meilleures de sa catégorie au Québec.

Dans la catégorie N6 13-14 ans, Sofy Panfilii a également montré une belle performance. Elle s’est distinguée aux barres asymétriques avec une excellente note de 9,5, lui valant la 5e place. En saut, elle a réussi à se placer en 7e position.

Marianne Di Turi, aussi dans la catégorie N6 13-14 ans, a fait preuve de calme et de maîtrise durant la compétition. Sa routine à la poutre, parfaitement enchaînée sans chute, lui a permis de finir l’année avec son meilleur cumulatif de la saison, soit 36,275 sur 40.

Anaïs Robert a terminé tout près du podium avec une 5e place au saut. Son meilleur cumulatif de la saison la place ex aequo avec sa coéquipière et amie, Marianne Di Turi. Anaïs a démontré une constance impressionnante tout au long de la saison.

Malgré une blessure au pied quelques jours avant la compétition, Marianne Blain a courageusement participé à l’événement. Initialement classée 62e sur 64, elle a réussi à grimper à la 43e place au Québec. Sa routine maîtrisée aux barres asymétriques a été particulièrement remarquable.

Mackenzie Kra, dans la catégorie N4 9-10 ans, a montré une belle performance malgré une chute à la poutre. Elle a obtenu une note de 8,2 à cet appareil et 8,75 pour sa routine au sol. Elle s’est particulièrement distinguée au saut, où elle a terminé en 6e position avec une excellente note de 9,175.

Emma Lawn, dans la catégorie N6 11-12 ans, a terminé sa meilleure compétition de l’année à Granby. Tout au long de l’année, elle a su monter dans le classement, montrant un progrès constant.

Enfin, Noémie Vincent, dans la catégorie N6 13-14 ans, a conclu une belle année malgré quelques accrochages lors de cette compétition. Sa performance aux barres asymétriques a été particulièrement notable.

La Coupe Provinciale à Granby a été un véritable succès, témoignant du talent et de la résilience des jeunes gymnastes. Félicitations à toutes les athlètes pour leurs performances et leur saison.