LES GYMNASTES DU CIRCUIT PROVINCIALE DE GYMINI SE QUALIFIENT POUR LA COUPE PROVINCIALE

La Qualification Provinciale de gymnastique pour les N4 à N6 a récemment eu lieu à Drummondville, et les athlètes du Club Gymini ont démontré leur talent et leur détermination.

Dans la catégorie N4, la compétition a été féroce pour nos jeunes athlètes du groupe, mais Mackenzie Kra a réussi à se qualifier en 26e position pour la Coupe Provinciale, malgré la déception de ses coéquipières Rosalie Lafrance et Simone Baillargeon qui n’ont pas réussi à se qualifier, elles ont offert des performances à la hauteur des attentes de leurs entraîneurs et ont affichés une belle attitude tout au long de la compétition sans aucune chutes.

Dans la catégorie N6, Marianne Di Turi, après une convalescence de trois semaines seulement, a fait un retour remarquable. Malgré sa récente blessure, elle a impressionné avec une 4e place aux barres asymétriques et une routine soignée au sol, lui valant une note de 9,225 sur 10. Anaïs Robert a également brillé avec une médaille d’argent au saut, continuant d’épater les juges avec son talent et sa technique. Sofy Panfilii a démontré une performance constante et solide sur tous les appareils, ce qui lui a valu une 5e place aux barres et une dixième place au classement général. Marianne Blain, malgré un début de compétition difficile, a su se ressaisir et a décroché sa place pour la Coupe Provinciale grâce à sa persévérance. Naomie Savoie, malgré quelques obstacles aux barres et à la poutre, a maintenu une attitude positive tout au long de la compétition, promettant une revanche pour la prochaine fois.

Emma Lawn a livré une performance remarquable malgré une blessure de dernière minute, décrochant une 8e place méritée grâce à son aisance sur la poutre, lui assurant ainsi une place à la Coupe Provinciale. Noémie Vincent a été saluée pour sa remarquable compétition, surmontant un début décevant aux barres pour finalement briller notamment à la poutre, lui garantissant sa qualification à la Coupe Provinciale. Justine Brennan en était à sa première année en provinciale et notamment sa première participation à une qualification provinciale.  Malgré une journée en dents de scie, elle a performé tout au long de la compétition avec détermination.

Ces performances ont assuré à Makenzie Kra, Emma Lawn, Noémie Vincent, Marianne Blain, Marianne Di Turi, Sofy Panfilii, Anaïs Robert et Naomie Savoie leur qualification pour la Coupe Provinciale, qui se tiendra du 24 au 26 mai prochain à Granby.