LES GYMNASTES DE GYMINI OFFRENT DES PERFORMANCES REMARQUABLES LORS DE LA TROISIÈME SÉLECTION RÉGIONALE

La troisième sélection régionale, allant des catégories R3 à R6, s’est déroulée le samedi 6 avril à Châteauguay dans les locaux de Gym-Fly. Nos 28 athlètes de gymnastique artistique féminine régionale ont pris part à la compétition.

CATÉGORIE R3

Dans la catégorie R3 (9-10 ans), Jade Garner a remporté l’or au total des épreuves ainsi que la médaille d’or au sol. De plus, Laurie Guay a remporté la médaille d’argent au total des épreuves, impressionnant les juges avec un salto avant parfaitement exécuté, lui valant la médaille d’or au saut. Rebecca Sabourin a également brillé en remportant la médaille de bronze au total des épreuves et la médaille d’argent à la poutre avec une routine magnifique.

CATÉGORIE R4

Dans les catégories plus jeunes, des talents prometteurs se sont également démarqués. Chloé Favreau en R4 (9-10 ans) a remporté la médaille de bronze à la poutre et au total des engins, la médaille d’or au sol. Daniella Jahchan a présenté une belle routine de sol, remportant ainsi la 4e place. Elle termine également 9e au saut et aux barres. Zoé Edwards a brillé en remportant la médaille de bronze au sol avec une routine magnifique. Malgré une blessure de dernière minute, Eva Cathcart s’est présentée à la compétition en obtenant la 8e place au sol. De son côté, Anais Gagné a décroché la médaille d’or aux barres et la 6e place à la poutre, démontrant ainsi son travail acharné. Isla Longpré a présenté de belles routines, améliorant même son score à la table de saut.

Dans la catégorie R4 (11-12 ans), Avery Hadjina a obtenu la 6e place au total des appareils et a remporté la médaille d’argent au sol avec une chorégraphie remarquable. Anne-Michelle Dorval a montré une grande énergie, remportant la médaille d’or au sol. Quant à Noémie Mauran, sa concentration et sa détermination lui ont permis de décrocher la 6e place à la poutre. Maeva Depierreux a su se démarquer avec son attitude positive et son exécution impeccable, remportant la médaille d’argent au sol et la 4e place à la poutre.

Toujours dans la catégorie R4 (11-12 ans) Léane Woo Sun Cheong de la catégorie a brillé avec son adresse aux différents appareils. Remportant la 7e place à la poutre et aux barres, ainsi que la 6e position au sol, elle a décroché la médaille d’argent au total des appareils, démontrant ainsi son excellence dans l’ensemble des épreuves. Tessa Zurba, a impressionné les juges avec une routine élégante à la poutre, décrochant ainsi la 4e place malgré une blessure survenue pendant la compétition, témoignant ainsi de sa détermination et de son professionnalisme. Eva Mayor, a ébloui le public en remportant la médaille d’or à la poutre et la 8e place au sol, terminant ainsi à la 7e position dans sa catégorie avec une performance exceptionnelle.

Bella Del Vecchio, dans la catégorie R4 (13-14 ans), a impressionné avec ses meilleures notes de l’année. Elle a remporté plusieurs positions de podium, dont la médaille d’argent aux barres et la médaille de bronze pour la totalité des appareils, soulignant ainsi sa constance et son talent.

CATÉGORIE R5

Dans la catégorie R5 (11-12 ans), Olivia Kra a brillé avec une médaille d’argent au sol et une 4e place bien méritée au saut et aux barres asymétriques. Livia Stars-Duffie a captivé le public avec une prestation remarquable au sol, tandis que Laurie Riendeau a impressionné avec sa deuxième place au total des appareils et a remporté deux médailles d’or aux barres et au sol. Enfin, Romy Latulippe a été récompensée avec deux médailles de bronze au sol et aux barres, démontrant ainsi sa maîtrise et son interprétation.

Les autres catégories ont également vu des performances remarquables. Charlie Lavigne en R5 (13-14 ans) a affiché une grande amélioration, remportant la médaille d’or à la table de saut et aux barres asymétriques, ainsi que la médaille d’argent à la poutre et au total des appareils. Maya Abu Saliqa en R5 (13-14 ans) a également excellé avec une médaille d’argent aux barres asymétriques et avec trois médailles d’or à la poutre, au sol et au total des appareils.

CATÉGORIE R6

Malorie Rozon-Rodrigue, dans la catégorie R6 (11-12 ans), a brillamment réussi sa première sortie Lay-out en compétition, remportant ainsi la médaille d’or aux barres asymétriques. Elle a également décroché la médaille d’argent au saut, à la poutre, au sol et au total des appareils, reflétant son engagement et sa détermination tout au long de la compétition. Olivia Fortin, également en R6 (11-12 ans), a impressionné avec plusieurs médailles d’or, notamment au saut, à la poutre, au sol et au total des appareils. Sa première sortie Lay-out aux barres a également été un succès. Malgré un virus, Maya Costa en R6 (13-14 ans) a présenté une très bonne performance en se classant 4e à la poutre, 5e au saut et aux barres asymétriques et en remportant la médaille de bronze au sol. Léanne Pirsch en R6 (13-14 ans) a réalisé sa meilleure compétition de l’année, augmentant son total de 2 points et décrochant la 4e place au sol, une médaille de bronze aux barres asymétriques et au total des appareils et une médaille d’or au saut.

Mika Trottier en R6 (15+) a réalisé sa meilleure performance de l’année, augmentant son total de 4 points et témoignant ainsi de sa progression continue dans sa catégorie.