ÉCLATS ET PERFORMANCES ÉPOUSTOUFLANTE À LA 1ÈRE COUPE QUÉBEC DE GYMNASTIQUE ARTISTIQUE FÉMININE

La fin de semaine dernière au Centre Sportif La Ruche à Magog avait lieu la première Coupe Québec pour les catégories N7 et N8 en gymnastique artistique féminine. Les gymnastes de Gymini ont offert de belles performances, repoussant leurs limites avec grâce et détermination.

Niveau 7 :

• Catégorie 13-14 ans:

Sonya Patten a pris part à la compétition avec sa première participation dans cette nouvelle catégorie. Accomplissant avec confiance de nouveaux mouvements, elle a été récompensée par une magnifique 1ère place au saut, témoignant d’une attitude exemplaire.

Pour Sarah-Maude Fillion, malgré une blessure de dernière minute, la persévérance et la détermination ont été les clés du succès. Atteignant son objectif personnel avec la réussite du minichelli à la poutre, elle a décroché la médaille de bronze au saut et s’est classée à la 11e place au classement général.

• Catégorie 15 ans et +:

Kaylie Moufrage a impressionné par son attitude remarquable tout au long de la compétition. Après une période sans gymnastique due à une blessure, elle a célébré sa 8e place à la barre et la réussite de ses soleils pour la première fois.

Océane Malonga avec une magnifique routine à la barre, a décroché la médaille d’argent. Grâce à une gestion de stress impeccable, elle a terminé à la 6e place au classement général.

Vanessa Ochoa participant à sa première compétition dans la catégorie N7 (15 ans et plus). Elle a présenté une superbe routine de sol, obtenant la note de 9,166 et se hissant à la 2e marche du podium à cet engin. Avec une concentration admirable tout au long de la compétition, elle a également reçu la 5e place au saut, la 6e place à la poutre, terminant ainsi à la 8e place au classement général.

Niveau 8

Avec une prestation exemplaire, Danica Majchrowicz a décroché une solide 8e position à la poutre. Son sang-froid tout au long de la compétition a été une source d’inspiration, démontrant une maîtrise remarquable de cet agrès exigeant.

Malgré un court temps de préparation, Cassiopée Woo Sun Cheong a relevé le défi avec éclat. Sa magnifique prestation lui a valu une 7e place au sol et une 8e place aux barres. Un beau témoignage de sa résilience.

Juliette Trudeau a ébloui l’ensemble de la compétition avec ce qui peut être qualifié de sa meilleure performance à vie en niveau 8. Sa polyvalence a été mise en évidence avec une 7e place au saut, une 5e place aux barres, et une magnifique 2e place à la poutre. L’ensemble de ses exploits l’a conduite à une impressionnante 5e place au total. Un exploit admirable !