20-01-2023
Cégep de Valleyfield, 169 rue Champlain, Salaberry-de-Valleyfield

Rendez-vous du Sud-Ouest R4 à R6

Description

Les athlètes du Club Gymini brillent lors de la deuxième sélection régionale, de la première Coupe Québec et d’Élite Canada

Les athlètes de gymnastique artistique féminine du Club Gymini ont brillé lors de la deuxième sélection régionale et de la première Coupe Québec du district 1, qui ont eu lieu la fin de semaine dernière à Salaberry-de-Valleyfield. Les niveaux régionaux 4, 5 et 6 ont tous livré des performances exceptionnelles, tout comme les athlètes provinciales de niveaux N7 et N8.

Ève-Marie Leblanc, 14 ans, athlète sport-études de l’école secondaire du Chêne-Bleu, a également participé à la prestigieuse compétition Élite Canada à Saskatoon en Alberta. Elle a réussi à atteindre ses objectifs et a livré des performances remarquables.

Le Club Gymini est fier de ses athlètes et de leur détermination à atteindre leurs objectifs avec des performances de haut niveau. Bravo à tous nos athlètes pour leur engagement et leur détermination.

[Lire l’article complet]

2e sélection régionale GAF

R4

Olivia Fortin, également âgée de 10 ans et athlète dans la catégorie R4, et récemment rejoint l’équipe compétitive, a impressionné avec ses belles routines, particulièrement aux barres asymétriques, remportant la médaille d’argent. Elle a également obtenu une 7e place à la poutre et une 6e place au total des engins. Bravo Olivia! Poursuis ton beau travail.

Olivia Kra, également âgée de 10 ans et athlète dans la catégorie R4, a été éblouissante avec sa superbe routine au sol, remportant la médaille d’argent. Malgré quelques difficultés à la poutre, elle a su se reprendre pour terminer la compétition en beauté, remportant la 4e place au saut, la 5e place aux barres asymétriques et la 7e place au total des épreuves. Continue ton excellent travail!

Laurie Riendeau, âgée de 9 ans et athlète dans la catégorie R4, a remporté la médaille d’or au sol avec une routine impressionnante. Elle a également amélioré ses scores aux barres asymétriques, au saut et à la poutre, sans chuter une seule fois, lui permettant de remporter la médaille d’argent au total des épreuves.

Alexandrine L. Roy, âgée de 10 ans et athlète dans la catégorie R4, est arrivée confiante à la compétition et a réussi à améliorer ses scores aux barres asymétriques et au saut. Elle a remporté des récompenses à chacun des engins et a terminé à la 5e place au total des épreuves. Le Club Gymini félicite Alexandrine pour son excellent travail.

Malorie Rozon Rodrigue, 10 ans et athlète dans la catégorie R4, a réalisé une belle performance lors de cette compétition avec une 2e place au saut et une 3e place au sol. Malgré un début difficile, elle a su se ressaisir avec une belle détermination et une grande concentration tout au long de la compétition. Félicitations à Malorie pour sa belle performance.

Rachelle Scott, une athlète de 10 ans en catégorie R4, a remporté une médaille de bronze au total des appareils avec une belle constance et progression durant la compétition. Elle a également remporté une troisième place au sol et à la poutre. Félicitations, Rachelle, pour tes belles réussites !

Livia Stars-Duffie, 10 ans et athlète dans la catégorie R4, a démarré la compétition avec force et énergie, remportant une 5e place aux barres asymétriques. Malgré une chute aux poutres, elle n’a pas baissé les bras et a réussi à se classer 6e au sol avec une note de 9.00 sur 10. Elle a également amélioré ses résultats au sol et aux poutres. Félicitations à Livia pour sa persévérance et son dépassement de soi !

R5

Maya Abu Saliqa, 12 ans et athlète dans la catégorie R5, nous a impressionnés durant la compétition. Elle a maintenu sa concentration et a livré de très belles performances. Elle est arrivée 5e à la table de saut et 4e au sol. C’est aux barres asymétriques et à la poutre qu’elle a pu se démarquer en gagnant l’or et l’argent.  Elle est donc couronnée grande championne de sa catégorie et retourne fièrement avec la médaille d’or au total des engins.

Frédérique Corbin, 12 ans et athlète dans la catégorie R5 a bien performé durant cette compétition. Après quelques difficultés à la poutre, elle a repris sa compétition en main et elle a pu montrer de quoi elle est capable. Elle a obtenu deux médailles de bronze au sol et aux barres asymétriques avec une très belle sortie salto arrière. Elle est allée chercher l’or au saut grâce à un saut dynamique et puissant. Nous sommes très fières de son travail depuis le début de la saison.

Maya Costa, âgée de 12 ans et athlète dans la catégorie R5, a été en concurrence avec sa partenaire d’entrainement Maya Abu Saliqa tout au long de la compétition. Elle a remporté les médailles d’or à la poutre et au sol grâce à son élégance, ainsi qu’une médaille d’argent aux barres asymétriques. Elle a remporté la médaille d’argent au total des appareils avec une différence de seulement 0,1 point par rapport à la première place. Bravo à Maya pour ses performances impressionnantes!

Charlie Lavigne, âgé de 11 ans et athlète dans la catégorie R5, s’est présenté à la compétition avec confiance et sourire. Elle a remporté la médaille d’or au sol grâce à sa routine dynamique et précise. Elle a également amélioré son saut de main à la table de saut, où elle a remporté la médaille de bronze. Elle a terminé la compétition en 4e place au total des engins avec une amélioration de 1,5 point. Bravo à Charlie pour ces performances impressionnantes!

Satine Rose Bérubé, âgée de 10 ans et athlète dans la catégorie R5, a participé à la compétition avec un bel esprit d’équipe. Elle a obtenu une 4e place au sol, une 8e place aux barres asymétriques et une 5e place à la table de saut. Elle a également remporté le trophée de la meilleure attitude lors de la compétition.

Léa Royer, âgée de 11 ans et athlète dans la catégorie R5, a livré de belles performances en remportant deux médailles d’argent au sol avec sa routine passionnée et élégante, et aux barres asymétriques avec une routine dynamique et bien contrôlée. Malgré le stress, elle a su démontrer son savoir-faire, bravo!

Lea Sahmoud, âgée de 11 ans et athlète dans la catégorie R5, a remporté les médailles d’or aux barres asymétriques et à la table de saut grâce à ses performances dynamiques et puissantes. Elle a également remporté la médaille d’argent au sol et la médaille de bronze au total des engins.

Mika Trottier, âgée de 13 ans et athlète dans la catégorie R5, est une nouvelle recrue dans notre groupe R5-R6. En seulement 3 semaines, elle s’est préparée pour la compétition, elle a impressionné par sa détermination et son calme. Elle a réalisé une très belle routine au sol et aux barres asymétriques.

R6

Justine Brennan, âgée de 11 ans et athlète dans la catégorie R6, a remporté la médaille d’or en étant la seule de sa catégorie. Elle a grandement amélioré ses notes et augmenté son total de 3 points ! Elle a réalisé une très belle routine aux barres asymétriques, tout en contrôle, une routine de sol dynamique, et avec une belle tenue. Nous sommes très fiers des progrès accomplis par cette jeune gymnaste depuis le début de la saison. Bravo !

Kélia Brood, âgée de 12 ans et athlète dans la catégorie R6, est arrivée concentrée et déterminée à la compétition. Elle a remporté 3 médailles de bronze : aux barres asymétriques, au sol et au total des appareils. Elle a grandement amélioré sa tenue, ce qui lui a permis d’augmenter son total de 3 points par rapport à la première sélection. Bravo!

Cailyn Easey, âgée de 12 ans et athlète dans la catégorie R6, a présenté une magnifique routine à la poutre, toute en élégance et sans chute, où elle a obtenu la 5e place. Au sol, elle a démontré des enchainements magnifiques et a remporté la médaille d’argent. Elle a maintenu une belle constance tout au long de la compétition. Bravo!

Léanne Pirsch, athlète dans la catégorie R6 pour les 13-14 ans, a remporté le trophée de la persévérance. Elle a su surmonter une première sélection plus difficile en travaillant dur pour augmenter son total de 5,3 points. Elle a obtenu la 4e place à la table de saut et la médaille de bronze à la poutre grâce à sa routine élégante. Félicitations !