Une rafle à Salaberry-de-Valleyfield

17 Gymnastes du Club Gymini raflent tout à Salaberry-de-Valleyfield

Le 9 février dernier avait lieu la deuxième sélection régionale, pour la région du Sud-Ouest, à Salaberry-de-Valleyfield, organisée par le Club CampiAgile.

Nos athlètes s’entraînent sans relâche, avec passion et détermination afin de dépasser leurs propres limites. Les compétitions sont des moments privilégiés pour que les athlètes expriment leurs ambitions et célèbrent toutes ces expériences qui les font tant grandir.

La fin de semaine dernière, les 17 athlètes du Club devaient tout donner afin de se classer pour atteindre le Challenge des régions. Cette finalité réunira les meilleurs de niveau régional de la province, du 1er au 3 mai prochain, à Mascouche.

Le circuit régional du Sud-Ouest

Raphaëlle Bastien (R4 9-10 ans) a fait une excellente compétition terminant en première place au total des engins. Elle a travaillé fort sur sa confiance et la maîtrise de ses éléments dans les dernières semaines. Raphie sait qu’en se fixant des objectifs, et en y mettant des efforts, elle peut les atteindre et en être fière. Elle sera certainement fière d’avoir terminé avec la médaille d’or à la barre, d’or au saut, d’argent au tumbling et au trampoline ainsi que celle de bronze à la poutre. Beau travail Raphie!

Kélia Brood (R4 9-10 ans) en a surpris plus d’un aux barres avec sa routine tout enchaînée et surtout sans chute! Elle y termine en 2e place avec la médaille d’argent. Elle a également obtenu de bons résultats pour le trampoline où elle y a gagné l’or et le sol où elle termine en 4e place. Kélia est toujours de bonne humeur à l’entraînement et malgré les petites difficultés qu’elle peut vivre, elle a bien réussi à démontrer que le travail surpasse toujours le talent. Elle termine la compétition en 4e au total des engins. Bravo, Kélia, continue de travailler aussi fort!

Marianne Blain (R4 9-10 ans) en était à sa deuxième expérience devant des juges et elle n’a pas eu assez de temps entre les deux compétitions pour réellement améliorer ses mouvements. Sans regarder les résultats, Marianne a tout de même eu une belle attitude tout au long de la compétition et elle a réussi à améliorer son artistique. Elle est restée concentrée et a encouragé les autres filles. Avoir une attitude de championne est autant valorisé chez Gymini, bravo, Marianne!

Annabelle Parent (R4 9-10 ans) a travaillé fort dans les dernières semaines pour améliorer ses résultats. Elle a également exécuté ses différentes routines à tous les engins contrairement à la dernière compétition où elle n’avait pas été en mesure de performer sur tous les appareils. Elle termine en 4e place au saut et en 6e place au sol avec une très belle routine. Nous sommes fières du travail d’Annabelle, c’est une belle et bonne gymnaste avec une attitude exemplaire. Bravo Barbie!

Léanne Pirsh (R4 9-10 ans) a vécu une belle deuxième compétition. Elle a réussi son saut demain, ce qui n’avait pas été le cas à la compétition il y a deux semaines puis elle a bien fait sa routine aux barres, terminant avec la médaille de bronze à cet engin. Elle a exécuté une belle routine à la poutre, avec tous ses éléments qui ont compté, elle y termine avec la médaille d’or! Sa confiance en elle est grandissante et nous voyons une belle jeune fille s’épanouir grâce à la gymnastique. Bravo Léanne continue ton beau travail!

Léa Sahmoud (R4 9-10 ans) a finalisé ses routines à la toute dernière minute pour la compétition de Campiagile. Elle a réussi son saut demain au saut terminant en 6e place et elle a présenté une routine de barre avec une sortie bien exécutée. À la poutre, tous ses éléments ont compté et elle a terminé en 4e place. Elle termine la compétition en 8e place au total des engins grâce à sa belle routine de sol et sa poutre. Elle voit maintenant le fruit des efforts donnés dans les deux dernières semaines et nous sommes certains qu’elle continuera ainsi! Ne lâche pas Léa!

Sofy Panfilii (R4 9-10 ans) a démontré, une fois de plus, sa volonté à se dépasser. Même après une blessure survenue au premier appareil de compétition, elle a poursuivi la compétition avec une belle attitude et elle termine la tête haute avec la médaille d’argent au total des appareils. Sofy remporte également la médaille de bronze au trampoline, l’argent à la poutre et l’or au sol. Bravo pour ton courage et ta détermination!

Mathilde Desbiens (R4 11-12 ans) remporte cette fin de semaine ses premières médailles au secteur compétitif avec 3 médailles d’argent aux appareils suivants; trampoline, poutre et sol. Elle termine donc la compétition avec une médaille de bronze au total des engins et surtout avec un immense sourire! La fierté rayonnait dans ses yeux. Elle comprend maintenant qu’elle peut réussir si elle y met de l’effort. Continue ton beau travail!

Amélia Gohier (R4 11-12 ans), qui a toujours une attitude positive et qui ne démontre aucun signe de stress, a présenté une très belle routine à la poutre où elle a remporté la médaille d’or! Elle se classe 5e au total avec deux 4e places au sol et au tumbling, là où elle excelle depuis l’an passé. Avec du travail plus acharné, elle saura améliorer ses barres et son saut, car elle possède le talent nécessaire. Bravo Amé pour la belle compé!

Océane Malonga (R4 11-12 ans), qui avait terminé en 2e place au total des engins à la compétition il y a deux semaines, peut maintenant dire qu’elle est championne de sa catégorie, donc médaillée d’or au total des engins, en terminant avec la médaille d’or aux barres, au sol et au tumbling. Elle remporte également une médaille d’argent au saut et celle de bronze au trampoline. Océane est très constante au niveau de ses résultats aux 6 appareils, mais a fait des erreurs à la poutre qui lui ont coûté son podium, elle y arrive tout de même en 4e place. Avec sa volonté de se dépasser, Océane ne cesse de nous surprendre. Beau travail!
Alexia Gagnon (R5 11-12 ans) a très bien appliqué ses corrections dans sa routine de barres et elle a fait une réception stick ! Elle a fait preuve d’élégance et de stabilité lors de sa routine à la poutre. Alexia a gardé une attitude positive tout au long de la compétition, et en seulement deux semaines d’écart avec la dernière compétition, elle s’est grandement améliorée à tous les appareils ! Elle a remporté la médaille de bronze aux barres asymétriques, ainsi que la médaille de bronze à la poutre ce qui lui a permis de terminer en 6e position au total des appareils.

Madeleine Garbutt (R5 11-12 ans) s’est blessée au pied durant l’entraînement précédant la compétition. Cependant, bien que son échauffement ait été restreint, elle a donné son maximum. Elle a terminé la compétition en championne avec d’excellentes routines au trampoline et à la poutre. Madeleine a remporté la médaille d’or au trampoline, la médaille d’or à la poutre, la médaille de bronze au sol et termine en 5e position au total des appareils.

Kaylie Moufrage (R5 11-12 ans) a eu le sourire aux lèvres du début à la fin de la compétition. Elle a principalement rayonné à la poutre, dans ses mouvements acrobatiques et artistiques. Une fois de plus, elle a démontré son dynamisme lors de son passage au saut. Dans sa routine de barres, elle a perfectionné sa bascule, un mouvement bonus, ce qui lui a permis d’aller chercher une très bonne note à cet engin ! Elle remporte donc la médaille de bronze au saut, la médaille d’argent aux barres asymétriques, la médaille d’argent à la poutre ainsi que la 4e position au total des appareils.

Vanessa Ochoa (R5 11-12 ans) a fait une très belle interprétation lors sa routine au sol. Aussi, au tumbling, elle a présenté pour la première fois, sa rondade-flic-back, un mouvement nouvellement réussi et qu’elle a exécuté avec brio ! Mention spéciale à la constance de ses bons résultats obtenus à chacun des appareils ! Elle remporte la médaille d’argent à la table de saut, la médaille de bronze aux barres asymétriques, la médaille d’argent au sol, la médaille d’or en tumbling et termine avec la médaille d’argent au total des appareils.

Avec son saut de mains explosif, Juliette Pinard (R5 11-12 ans) a remporté le titre de championne à cet engin. Elle s’est grandement améliorée dans sa tenue dans chacun de ses mouvements. Suivant la dernière compétition, elle était très motivée de perfectionner ses routines en entraînement, ce qui a porté fruit ! Elle remporte la médaille d’or à la table de saut, la médaille d’argent au trampoline, la médaille de bronze au sol et termine donc avec la médaille de bronze au total des appareils.

Juliette Robin (R5 11-12 ans) a présenté sa plus belle routine de barres ! Elle s’est appliquée jusque dans les petits détails. Elle a présenté pour une première fois en compétition, un mouvement de progression 2 en tumbling, soit : une rondade-flic-flic-back. Elle en était très fière. Lors de sa routine de sol, on pouvoir voir que Juliette s’amusait, et qu’elle était très confiante dans ses mouvements, malgré certains ajouts de dernière minute. Elle remporte donc la médaille d’or aux barres asymétriques, la médaille de bronze au trampoline, la médaille d’or au sol et termine avec la médaille d’or au total des appareils.